Données personnelles

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité nous souhaitons partager avec vous sur cette page les finalités et les méthodes de traitement des données personnelles que nous collectons pendant votre navigation.
Le traitement de vos données personnelles est toujours basé sur les principes de légalité et d’équité conformément à toutes les lois applicables.
Vous trouverez ci-dessous tous les détails concernant le traitement de vos données personnelles.

La protection des données est assurée dans une finalité de confidentialité, de non-altération et de sécurité des données que vous nous confiez.

L’ensemble des mesures nécessaires sont prises afin ;

  • Que vous puissiez être parfaitement informé de la manière dont sont traitées vos données,
  • De conserver vos Données uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement,
  • Que vous puissiez accéder à vos données à tout moment afin de les modifier ou en demander la suppression.

Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données.

Note sur la politique de confidentialité

Cette déclaration vous permet de savoir, avant même d’accéder aux différentes sections du site, comment nous traiterons vos données personnelles, qu’elles soient fournies directement par vous (telles que vos nom, prénom, adresse postale et électronique, mot de passe, âge, date de naissance, sexe, profession, état civil, etc.) ou collectées par nos soins d’une autre manière.

Identité et coordonnées du responsable du traitement

Le titulaire du traitement est Vanda lighting, dont le siège social est : 24 rue de Aciéries Le Qu4tre, Bâtiment D, 42000 Saint-Étienne France. Vanda lighting, traitera vos données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après “politique de confidentialité”).

Quelles sont les données personnelles traitées par Vanda lighting

Vanda lighting collecte les informations strictement nécessaires à la fourniture de nos services.
Votre navigation sur le Site et/ou votre accès à certaines sections du Site peut impliquer la collecte et le traitement ultérieur de vos Données personnelles par Vanda lighting. Lors de la connexion au Site, les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour les faire fonctionner acquièrent automatiquement et/ou indirectement certaines informations (Cookies).
Conformément à la loi, Vanda lighting ne collecte pas les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

Obligations Légales

Vanda lighting peut être tenu de communiquer vos Données en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi.

Comment traitons-nous vos données personnelles ?

Le traitement de vos Données Personnelles peut comprendre tout type d’opération, y compris la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le stockage, la consultation, le traitement, la modification, la sélection, l’extraction, la comparaison, l’utilisation, l’interconnexion, le blocage, la communication, l’annulation et la destruction.

Vos Données Personnelles seront traitées principalement sous forme automatisée mais aussi sous forme papier, avec une logique strictement liée à ses finalités, à travers des bases de données, des plateformes électroniques gérées par Vanda lighting ou par des tiers désignés à cet effet comme responsables externes et/ou systèmes informatiques intégrés de Vanda lighting et des tiers susmentionnés et/ou des sites appartenant ou utilisés par Vanda lighting.

Vanda lighting a évalué le niveau de sécurité comme adéquat en tenant compte des risques qui pourraient découler de la perte, de la destruction, de la modification, de la divulgation non autorisée, de l’accès accidentel ou illégal, de l’abus ou de la modification de vos Données personnelles.
Plus précisément :
– a pris des mesures de sécurité adaptées aux risques ;
– stocke vos Données Personnelles sur des serveurs situés principalement sur le territoire européen. Dans tous les cas, les serveurs font l’objet d’un système de sauvegarde avancé et quotidien.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Vanda lighting veille à ce que seules les personnes habilitées au sein de sa structure puissent accéder à vos Données lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale.

Nos prestataires de services peuvent également être destinataires des Données strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées.

Communication des données à des tiers

Nous utilisons plusieurs services de Google afin de récolter des données analytiques et pour promouvoir nos services via de la publicité.
Vous pouvez obtenir plus d’informations ici :
https://policies.google.com/technologies/partner-sites

Conservation des données personnelles ?

Afin d’assurer le respect des principes de nécessité et de proportionnalité du traitement, le responsable du traitement a identifié différentes durées de conservation des données personnelles en fonction des finalités individuelles poursuivies :

– aux fins de la gestion de votre inscription sur le Site, vos Données personnelles seront conservées pendant le temps strictement nécessaire et en tout cas aussi longtemps que votre profil est actif.
– aux fins de la gestion et de l’exécution des obligations prévues par la loi (comptables, administratives, fiscales, etc.), vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à cette fin

Au terme des durées de conservation, nous pouvons procéder à l’archivage des données, notamment pour répondre aux délais de prescriptions des actions en justice.

Les durées de conservations des Données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales.

Vos droits concernant le traitement de vos données personnelles

La Politique de confidentialité vous reconnaît, en qualité de partie intéressée, plusieurs droits. En particulier, vous en avez le droit :

  1. D’obtenir du Titulaire la confirmation de l’existence ou non de vos Données Personnelles, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible, ainsi que l’accès à vos Données Personnelles (en obtenant une copie) et aux informations pertinentes (y compris les finalités du traitement, les catégories et origines des Données Personnelles, les catégories des destinataires auxquels elles ont été ou pourront être communiquées, la période de conservation (si possible), les droits qui peuvent s’exercer) ;
  2. D’obtenir du Titulaire la rectification de vos Données Personnelles et l’intégration de vos Données Personnelles incomplètes ;
  3. De supprimer votre profil sur le Site et, dans tous les cas, obtenir du Titulaire du traitement la suppression de vos Données Personnelles sans retard injustifié, notamment lorsque les Données Personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées ou lorsqu’il n’existe plus de base légale pour leur traitement ;
  4. D’obtenir du Titulaire du traitement la transformation sous forme anonyme ou le blocage de vos données personnelles traitées illégalement, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire, en relation avec les finalités pour lesquelles les données personnelles ont été collectées ou traitées ultérieurement ;
  5. D’obtenir du Titulaire la limitation du traitement de vos Données Personnelles, entre autres, lorsque vous contestez leur exactitude ou vous opposez à leur traitement, pour la période nécessaire à leur vérification respective ;
  6. De recevoir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par dispositif automatique, vos Données Personnelles et transmettre ou, si cela est techniquement possible, obtenir la transmission directe de vos Données Personnelles à un autre responsable du traitement sans entrave, dans le cas où le traitement est effectué par des moyens automatisés et est basé sur votre consentement ou est nécessaire pour l’exécution d’un contrat dont vous êtes partie;
  7. De révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles aux fins pour lesquelles elles ont été fournies.

Vous pouvez exercer vos droits à l’encontre de Vanda lighting en accédant à la rubrique “Contact” du site ou en écrivant à l’adresse e-mail suivante contact@vandalighting.fr ou en envoyant un courrier à Vanda lighting par courrier ordinaire à l’adresse indiquée dans la rubrique “Identité et coordonnées du responsable du traitement”.

En outre, si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la politique de confidentialité, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité garante pour la protection des données personnelles de l’État dans lequel vous résidez, où se trouve votre lieu de travail ou où la violation alléguée a eu lieu, ou contacter la même autorité pour demander des informations sur l’exercice de vos droits dans le cadre de la politique de confidentialité.

Note sur la politique de confidentialité – cookies

Les cookies servent de marqueurs informatiques envoyés par un serveur à l’appareil d’un utilisateur (généralement le navigateur Internet) lorsque l’utilisateur accède à une page donnée d’un site Web ; les cookies, qui peuvent également être définis par des sites Web autres que ceux que l’utilisateur visite (“cookies tiers”), sont automatiquement enregistrés par son navigateur et transmis au serveur qui les génère à chaque accès de l’utilisateur sur une page Internet. Ainsi, par exemple, les cookies permettent et/ou facilitent l’accès à certaines pages Internet afin d’améliorer la navigation de l’utilisateur (c’est-à-dire qu’ils permettent le stockage des pages visitées et d’autres informations spécifiques, comme les pages consultées plus fréquemment, les erreurs de connexion, etc. Par conséquent, pour une utilisation simple et complète d’un site web, il est conseillé à l’utilisateur de configurer son navigateur pour qu’il accepte la réception de ces cookies.

Souvent, les navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Toutefois, les utilisateurs peuvent modifier la configuration par défaut pour désactiver ou supprimer les cookies (de temps en temps ou définitivement), avec pour conséquence que l’utilisation optimale de certaines zones du site peut être exclue. Vous pouvez également vérifier les méthodes et les types de cookies stockés sur votre navigateur en modifiant les paramètres de cookies de votre navigateur.

Caractéristiques et finalités des cookies

Notre Site utilise les catégories suivantes de cookies, qui peuvent provenir de Vanda lighting ou de tiers.

a) Cookies techniques ;
Ils sont utilisés pour faciliter votre navigation sur le Site et l’utilisation de ses fonctionnalités. Les cookies techniques comprennent les cookies essentiels, qui permettent des fonctions sans lesquelles vous ne pourriez pas utiliser pleinement le Site, ainsi que les cookies de performance qui améliorent la fonctionnalité du Site.

b) Cookies fonctionnels ;
Ils permettent au Site de mémoriser les choix que vous avez faits (par exemple, la langue ou la zone géographique dans laquelle vous vous trouvez) et de les proposer de nouveau lors des accès ultérieurs afin de fournir de meilleurs services plus personnalisés (par exemple, ils peuvent être utilisés pour proposer un contenu similaire à ceux que vous avez déjà demandés).

Google Analytics

Statistiques

Utilisation

Nous utilisons Google Analytics pour les statistiques du site web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

Statistiques

Nom
Expiration
2 ans
Fonction
Compter et suivre les pages visitées
Nom
Expiration
1 an
Fonction
Compter et suivre les pages visitées
Nom
Expiration
1 jour
Fonction
Compter et suivre les pages visitées

Atlassian Jira Servicedesk

Statistiques

Utilisation

Nous utilisons Atlassian Jira Servicedesk pour la gestion de l’assistance aux clients. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Statistiques

Nom
Expiration
1 an
Fonction
Stocker la dernière visite

Hotjar

Statistiques, Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons Hotjar pour les cartes de fréquentation (heat maps) et enregistrements d’écran. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Hotjar.

Statistiques

Nom
Expiration
1 an
Fonction
Stocker un ID utilisateur unique

Fonctionnel

Nom
Expiration
session
Fonction

PHP

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons PHP pour le développement du site web. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Expiration
Fonction
Fournir des fonctions sur toutes les pages

WooCommerce

Fonctionnel

Utilisation

Nous utilisons WooCommerce pour la gestion de boutique en ligne. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
Expiration
session
Fonction
Stocker les éléments dans le panier de la boutique
Nom
Expiration
persistante
Fonction

Elementor

Statistiques (anonymes)

Utilisation

Nous utilisons Elementor pour la création de contenu. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Statistiques (anonymes)

Nom
Expiration
persistante
Fonction
Stocker les actions effectuées par les utilisateurs sur le site web

JetPack

Statistiques

Utilisation

Nous utilisons JetPack pour la publicité. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité JetPack.

Statistiques

Nom
Expiration
30 minutes
Fonction

Google Fonts

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google Fonts pour l’affichage des polices web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Fonts.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Google Maps

Marketing/Suivi

Utilisation

Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de cartes. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Maps.

Marketing/Suivi

Nom
Expiration
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Divers

Finalité en attente d’enquête

Utilisation

Partage de données

Le partage des données est en cours d’enquête

Finalité en attente d’enquête

Nom
_fbp
Expiration
Fonction
Nom
wp-settings-1
Expiration
Fonction
Nom
wp-saving-post
Expiration
Fonction
Nom
_wpfuuid
Expiration
Fonction
Nom
__wpdm_client
Expiration
Fonction
Nom
cmplz_choice
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_policy_id
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_functional
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_statistics-anonymous
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_preferences
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_statistics
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
cmplz_marketing
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
wpgmza-api-consent-given
Expiration
Fonction
Nom
cmplz_consent_status
Expiration
365 jours
Fonction
Nom
wp-postpass_f81d3f7c44d0a5b7b5d6f058aa5fbc6f
Expiration
Fonction
Nom
fbv_tree
Expiration
Fonction
Nom
e_library
Expiration
Fonction
Nom
frmsvr_path
Expiration
Fonction
Nom
headingsMap_selectedTab
Expiration
Fonction
Nom
/wp-admin/admin.php-elfinder-lastdirwp_file_manager_admin
Expiration
Fonction
Nom
/wp-admin/admin.php-elfinder-toolbarhideswp_file_manager_admin
Expiration
Fonction
Nom
/wp-admin/admin.php-elfinder-sortOrderwp_file_manager_admin
Expiration
Fonction
Nom
/wp-admin/admin.php-elfinder-sortStickFolderswp_file_manager_admin
Expiration
Fonction
Nom
/wp-admin/admin.php-elfinder-sortTypewp_file_manager_admin
Expiration
Fonction
Nom
/wp-admin/admin.php-elfinder-sortAlsoTreeviewwp_file_manager_admin
Expiration
Fonction
Nom
_gat_gtag_UA_224181275_3
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::18cfef01f103ec2ca1a60c190862a9f3
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::838bf3010b6e1b7ea1aeedb95a738077
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::search-console::searchanalytics::02d12399319fb9522ef117c4ccc99ea7
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::91892e58403d260847965126a91800d2
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::744a485b89fd5478e5c5aa69275b7da0
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::1dc6b946d082b8944b8f250c33254916
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::2f5c303a16440535b4d045f8c2e5b85c
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::771f32048054e8d30288a14a36467e6d
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::6713fbc96f0e718658edf2dafdc2f9a0
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::75737bb9207fce39a8384fcc52de935e
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::search-console::searchanalytics::a55b4b1492bb3da0fb07dea8add184ef
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::pagespeed-insights::pagespeed::0ecca1e47fcbfa95f274867de2f21a1b
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::c736828f887cda9aa1b9342cb85e0e58
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::c4fe0292b66cd8dc727a745d50df7542
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::pagespeed-insights::pagespeed::0d863deec2f615f21705706710370b84
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::92775707bff0801479bcd1eb6531bab0
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_notification::dismissed::uxr_study
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::18ba488625a04f2c1daa7457d7052b78
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::goals
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::46f1168ab8e735f46566c168f0bbc44a
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_core::user::survey-trigger::45d764e204032e4bb381cfc84a0a9225
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::96d396c8b460b47f18f2cda4047070ed
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::40d711640a9befdd44e25a6224ec5535
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::27943b025d97365a3269e40635d824f8
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::90b3964f7badd756c6bcd959526d52bf
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::daaeed957341f0f7286d0a8287e0c814
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_core::site::notifications
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::2eedeb65ccafdd470467e40cde0f9aa8
Expiration
Fonction
Nom
googlesitekit_1.72.0_modules::analytics::report::f61f2a63a46c8315732a572aa0077767
Expiration
Fonction

Méthodologie de consentement à l’installation de cookies

Lorsque vous accédez pour la première fois au Site, vous trouverez un bandeau avec un lien vers ce relevé où vous trouverez plus d’informations sur les cookies installés par Vanda lighting et des tiers.

Pour l’utilisation de cookies techniques et analytiques anonymes, votre consentement n’est pas requis. Vous pouvez cependant les désactiver en suivant la procédure décrite dans la section “Comment activer ou désactiver les cookies sur vos navigateurs”.

Comment activer ou désactiver les cookies sur vos navigateurs :

Vous pouvez bloquer l’acceptation des cookies par votre navigateur. Cependant, cela peut le rendre moins efficace ou empêcher l’accès à certaines fonctions ou pages du site.

Vous trouverez ci-dessous les moyens par lesquels les principaux navigateurs peuvent bloquer l’acceptation des cookies :

► Internet Explorer :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
► Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/empecher-sites-enregistrer-preferences#w_bloquer-les-cookies-pour-tous-les-sites
► Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
► Safari :
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, notre référent interne est à votre entière disposition. Pour le contacter, merci d’adresser vos demandes à l’adresse suivante ;
contact@vandalighting.fr

Révision et actualisation de la politique

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des données.

Le 25/04/2022